Cossetti

Dal 1891 la famiglia Cossetti produce vini di qualità.

Terra di vini eccellenti, già storici ed apprezzati alla fine del XIX secolo, il Monferrato é luogo a grande vocazione vitivinicola partendo dal quale la famiglia, che qui ha le sue profonde radici, ha costruito la propria filosofia di qualità. Legati fortemente allo storico territorio vitivinicolo in cui vivono, hanno sempre seguito la tradizione, che punta a far maturare nei loro vigneti le uve migliori e più selezionate, per poi trasferirne le grandi caratteristiche nelle bottiglie, che vengono proposte al mercato italiano ed internazionale. Il loro impegno quotidiano in questa attività è faticoso, ma molto gratificante. La famiglia Cossetti lavora con l’obiettivo di continuare e sviluppare quello che la famiglia ha costruito con passione in quasi 120 anni di storia. Nel 1891 Giovanni Cossetti trasformò l'azienda agricola di famiglia in cantina di vinificazione. Sarà Clemente, figlio del fondatore, a far conoscere in Italia e all'estero i suoi vini, già a partire dagli anni '20 del secolo scorso. I figli Giovanni e Mario per decenni consolideranno l'attività in ogni sua componente dal vigneto alla cantina, alla commercializzazione. Ora è la quarta generazione della famiglia a proseguire con entusiasmo una lunga storia che guarda al futuro, partendo dal giusto equilibrio tra tradizione e innovazione, attenta all'evoluzione del mercato e soprattutto del gusto di chi ama il vino d'autore e i suoi più qualificati territori di origine. L'Azienda agricola San Colombano è al centro della grande attenzione che la famiglia Cossetti riserva da sempre alla qualità delle uve. I Vigneti di proprietà si trovano in Castelnuovo Belbo ed hanno un'età media superiore ai 30 anni, con basse rese produttive e conseguenti caratteristiche ottimali dei grappoli. Il vitigno predominante è il Barbera, piccole vigne sono impiantate a Chardonnay, Cortese e Dolcetto. L'esposizione varia da sud a sud-est, con terreni di natura argillosa di medio impasto, nei quali si rileva la presenza di ferro e magnesio. La zona è inserita storicamente tra quelle più vocate alla produzione della migliore Barbera d'Asti, nella sottozona di pregio Nizza che ne rappresenta il vertice qualitativo, tramite un severo disciplinare di produzione che prevede lunghi affinamenti in botte e bottiglia, dopo accurate scelte vendemmiali. Le altre uve dalle quali nascono i vini firmati Cossetti provengono da crus di grande pregio, in vigneti impiantati nelle posizioni e terreni più favorevoli dell'Astigiano e delle più importanti aree viticole del Piemonte: Langhe, Roero e Gavi.

Non ci sono prodotti per questo produttore.

Tocchi d'Italia srl - via del Caravaggio, 3 - 20144 Milano - P.IVA 02696540646 Tel: 02.871.88.623 - Fax: 02.871.62.422 - Email: info@tocchitalia.it - Sito Web: www.tocchitalia.it
*Tutti i prezzi esposti sono comprensivi dell'IVA.
Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.
Le foto rappresentate sono puramente illustrative e possono non corrispondere esattamente alla realtà.